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☆上級レッスン2-②

雨が続きます北海道千歳市です☂☔

きのうは、お母様とお嬢さまの親子生徒さんたちの上級クラスがありました

今月はポテトブレット、バターフィセルを作りました


『ポテトブレッド』には、茹でたジャガイモとその茹で汁も仕込み水の一部として使っています
もちっとした食感で美味しく、イモの栄養価もとれる健康パンですね♡






















一斤ケースは、粉が200gでお一人様用で小さめ。

























『バターフィセル』…フィセルはひもの意味

パンチで気泡を沢山つくり、新しい酸素も取り込みます

外はカリカリ、中はふんわりのフランスパンです




















*お楽しみメニュー*

『ダークチェリータルト』

タルト生地はパート・フリゼで、壊れやすいパイ生地です

サクサクした軽い食感♡


生地は前日に作り一晩置いています





































ダークチェリーはいつもの缶詰を止めて、手作りのチェリーのコンポートをつかってみました

旬の良さを生かして季節感のある美味しいチェリーパイに。

生徒さんたちにも喜んでいただけました♡




頂き物です*
お取り寄せのドレッシング。リスさんの絵は画家さんがかいていらっしゃるそうです

お野菜に合いそうですね♡ご馳走様です(^_^)























































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