petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【6月洋菓子特別講習・マカロン】
*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室☆師範研究科☆


今月の師範研究科は、ファミリー1見直しで

『スイートドーナツ』

『ナッツチョコ』

カメラを忘れたので、家に帰って持ち帰りパンを記録に残しました

                      
ドーナツは今までの油揚げから焼きドーナツに変更になりました

火傷などの事故があったからだそうですが、

大量の油を扱うドーナツレッスンは大変な作業だったので、こちらに代わって

良かったです~

お教室でも今年のファミリー1のレッスンから焼きドーナツへ変更します


バレンタイン時期に喜ばれるナッツゴロゴロ入ったチョコレートです

一個がボリュームあって美味しいです♡


*新メニュー*


『 コンコルド 』

フランス語で和合、調和の意味があるデニッシュパン

折込バターの練習です。生地をきれいに伸ばすのは練習あるのみだわ。。。

年季がいりますね(>_<)



*お楽しみメニュー*

『いも羊羹』

お楽しみメニューは試食だけのため画像はありませんが、

さつまいもペーストにお豆が入り、上掛けゼリーの2層で夏に涼しげな羊羹でした

おいしかったです♡ご馳走様でした!!










































☆札幌パン教室☆師範研究科☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment