petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【1月プチフルールパン教室特別講習Ⅱ-Ⅱ】
☆プチ・フルール特別講習Ⅱ-Ⅰクラス☆
☆プリザーブドフラワー・ティーポットオブジェ☆
☆テリーヌ・シナモンマロンクリーム☆
☆自家製ルバーブでタルト・オ・ルバーブ☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆EFDエディブルフラワーコーディネーター☆


エディブルフラワーコーディネーター講習会に行って来ました!!

『エディブルフラワー』は食べられる花のことです

歴史から、知識や活用法を学び資格習得できる 講習会です


食べられるお花の種類は100種類以上だとか

それぞれをティステング。花って意外にもおいしいの♡




エディブルフラワーの寄せ植え

ベコニア、ダイアンサス、日日草、ペパーミント

シュガーコート

花や形をそのまま保存できる砂糖菓子

紅茶のお砂糖代わりに使うと華やかな演出♡

ケーキに添えても。素敵な盛り付けです



カナッペ作り

2種類のディップに好きなものを乗せて




生春巻き

お花と具材が絶妙にマッチしてめちゃめちゃ美味しい♡

生春巻きに高級感がアップしますね



アイスキューブ

氷の中に花を閉じ込めてとっても素敵~




テーブルコーディネートも学べて充実しています

お花で飾ってとても華やか♡


テーブルに合う素敵な生花アレンジです

食欲が湧き元気もりもりになりそう



参加者には、お花屋さんや野菜ソムリエの方もいらして

ふだんお会いできない方達との交流も出来てとてもお勉強になりました(^^)/













☆EFDエディブルフラワーコーディネーター☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment