petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級レッスン&特別講習★

千歳パン教室プチ・フルールです☆

あつい日が続き体がついていきませんね

夏バテ気味です、、、


週末の土曜レッスンは、午前が上級、午後特別講習でした

『ダッチタイガーブレッド』

オランダの虎のイメージのぱん


お教室では極上米粉を使用します

やっぱり伸びがいいと言うかキメがちがいます



『アニーズブレッド』

アニーおばさんのぱん大好きでよく作ったのですが、

新メニューでなくなって、何で~と思ってしまいました(>_<)

なので、レッスンも今日が最後になってしまいました



お楽しみメニュー

『オランジェ・ババロア』

甘夏のババロアでさっぱりと

お庭のミントが活躍します




特別講習

【セサミドーム】

玄米粉使用で体にいいセサミをたっぷりのせて

グリエルチーズもトッピング


【ディズュイット・ショコラ】

発音がむずかしい。。

特別講習2回めのディズュイットショコラ

トッピングもそれぞれ個性的で素敵です

冷やしてチョコが固くなっても、

おいしく頂けます♡


F様は、午前午後とご受講いただきました

S様は上級を修了後、特別講習一回目でいらしゃっいます

お疲れ様でした~!!


次回は

7月23(土曜)です


☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡



レッスお疲れ様でした


















☆上級レッスン&特別講習★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment