petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】
【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】
【5月講師研究科レッスン】
犬ちゃんと安平町鹿公園へお散歩
メレンゲクリームが美味しい♡ココナツレモン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級Ⅱ‐Ⅱ土曜レッスン☆

土曜の上級レッスン(補講)がありました

今月は2レッスンでパン4メニューとお楽しみメニューをしました

準備に時間がかかりますが、パンが次々に焼きあがってくるとうれしいですね(≧▽≦)!!


『チーズロール』
『イングリッシュマフィン』
『コーングリッツブレッド』
『パネトーネ』
いつも仲良くて微笑ましいお母様と娘さんのお2人の生徒さんです

小学5年からお母様とパン教室へいらして、

今年はもう受験生になられました

将来のことをきちんと考えていらっしゃるそうです



『イングリッシュマフィン』

一度は作ってみたい憧れのマフィン

『パネトーネ』

イタリアのクリスマスのパン

日持ちさせるため、前日の夜から発酵させる老麺生地をつかいます


前処理したコーングリッツを入れてモチモチの

ほんのり甘い山食です


『チーズロール』

チーズフィリングをチョコに代えたり色いろと楽しめます

ねじねじしてお洒落~♡



*今月は2レッスンお疲れ様でした!*














































☆上級Ⅱ‐Ⅱ土曜レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment