petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆
☆マクロビごはんでデトックス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌洋菓子教室☆

こんにちわ★プチ・フルールパン教室です
ブログへお越しくださいましてありがとうございます


今月の洋菓子コース-2レッスンへ行って来ました

今回は5回目。

来月はGWにかかるためおやすみです

さびしいな~。。



『 シャルロット・オ・フリュイ 』

シャルロットはビスキュイ生地を器がわりにして

ババロアを流して固めて上に季節のフルーツを飾ります


ケーキの由来は18世紀末、貴婦人たちがかぶっていた縁飾りのついた帽子を

イメージしていると言われています

なんて素敵!!

21世紀まで受け継がれている

伝統的なお菓子に

触れられてとても感動的♡





試食用にヌーベルパテシェに盛り付けて

ババロアもおいしい~!


ハート♡のビスキュイのつくり方も教えていただきました

生地があまったらこんな風に遊んでみてもキュートですね☆





























☆札幌洋菓子教室☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment