petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆
☆日々の事色々と☆彡
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆秋のガーデンの様子☆
☆プチ・フルール洋菓子Ⅲレッスン☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆おうちぱん☆

パン教室プチ・フルールです☆
ブログへお越しくださいましてありがとうございます


土日はご飯支度をさぼりパン作りを

最近習ったぱんや好きなぱんをつくりぱん三昧でした



『P・A・W 』パウ

お砂糖抜きでハチミツの自然な甘さがお気に入り。

玄米粉とグラハム粉配合で健康タイプです
ハード系ですが、パンチした生地はふわふわもっちり

ピスタチオやクルミも入り美味しい~
『コキーユ』

バトブランジェを挟んだデニッシュ

先日遊びに来たお友達が持って来てくれたルタオのぱんと似ていますーー

まさに食べなくてもわかる味、コキーユだねと話がでたところで、

私も作ってみました

クロワッサンの成型よりも優しいです

オレンジとチョコがベストマッチの一押しデニッシュ。


今週のレッスンの練習で、トマチェ

ブラックペッパーでキリリと、ワインにも合いそうですね








































☆おうちぱん☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment