petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【6月洋菓子特別講習・マカロン】
*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級Ⅱ‐Ⅱクラスレッスン

パン教室プチ・フル―ルです☆
ブログへお越しくださいましてありがとうございます

外はポカポカ陽気の週末です☀



3月で上級クラスの生徒さん2名が修了されました

おめでとうございます!!

先生となりお教室を始めてからの初のご卒業生です

生徒さんと共に学ばせていただいた3年間でした

感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました



3月上級レッスン>>
ラストメニューは、ハード系。

『グラハムブレッド』

コロンとしてみえるのは、クープを入れ忘れているためです(>_<)

大変失礼しました~


















前処理したグラハム粉配合の健康志向なパン

ハード系は生徒さん達によって好みが分かれますね


『ヨーグルトブレッド』

前回はポテトのゆで汁を仕込み水の一部として使いました

このパンも、ヨーグルトと牛乳を仕込み水とします
やや酸味がありふんわりした山食です



















『お楽しみメニュー』

玄米クレープ

クレープメーカーが登場
女子会にぴったりしたメニュー

お野菜を包んでいただきこちらもヘルシー志向です

ドレッシングも手作りします














































ご卒業される生徒さん達からお花をいただきました

先生バラが好きだからと色とりどりのバラを。

さっそくお玄関に飾りました
























大好きなガトー・フェスタ・ハラダのホワイトチョコレート♡

お気遣いを頂きありがとうございます♡
1人占めして食べちゃいそう♡

東京でもお元気でいてくださいね

生徒さんより心のこもった素敵なプレゼントをいただきました

 
心より御礼申し上げます。

































☆上級Ⅱ‐Ⅱクラスレッスンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment