petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級Ⅱ‐Ⅱレッスン☆

             ブログへお越しくださいましてありがとうございます
                     パン教室プチ・フル―ルです☆


2月の上級補講レッスンがありました

まもなくお引越しされて行かれる生徒さんクラスで、今月2回めのレッスンです


『バタークーヘン』

クーヘンはケーキ

ドイツのお菓子っぽいパン
パリパリに焼きあがったグラズーラでアクセント

ふわふわのケーキみたいな生地にオレンジスライスとバニラの香りがリッチです♡

今日は忘れずに写真が撮れました(^_^)


『大納言ブレッド』

こしあん生地にお豆がいっぱい入った和風ぱん

美味しいですが成型に苦労します、、、、
このパンは皮がまた美味しいですね

家に帰って焼いてみたいと、生徒さんが張り切っていらっしゃいました

キャロットブレッドも人気ですがこれも人気が出そう。。。



*お楽しみメニュー*

『こつづみ』

玄米粉の生地にあんを包んでどらやき風

ホットプレートが久し振りに登場しました!
和風ものもいいねと今日のメニューにも喜んでいただけました


来月はこのクラス、いよい上級ラストとなりました

上級修了者第1号です!!

永らく通っていただき本当にありがとうございました(≧▽≦)

楽しかった思い出がいっぱいです




















☆上級Ⅱ‐Ⅱレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment