petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』
【6月の洋菓子PART-3レッスン】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー3レッスン☆

こんにちわパン教室プチ・フルールです
今月からファミリー3レッスンが始まりました


パンメニュー1回目は、

『ホットドックギティー』

カナダケベックで食べられているサンドウィッチ。

マヨネーズで和えたサラダを挟むのがギティー。

2013年のサマーセミナーで教えていただいた一メニューです 



マリオパンは、クリスマスケーキでブッシュ‣ド・ノエルを焼きました
オーブン皿を2枚重ねなくてもきれいに焼けると好評です


バターで軽くトーストしていただいても美味しいです

お菓子メニューは、

『 若草もち 』

抹茶とチョコクリームを大福餅粉でつくったお餅で包みました

春はもうすぐです。。

ファミリーコースでは和菓子も本格的に作ります

最初はベタベタしましたが、3になるとお餅の扱いも手慣れてきました
お家でも作っている生徒さんもいらっしゃいます

ファミリ1の豆大福が大好評でした!!

東京のお土産いただきました

おしゃれな5種類の味のラスク、美味しいです♡

ごちそう様でした!

























































☆ファミリー3レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment