petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級‐平日クラスレッスン

こんにちわ、プチ・フルールパン教室です
サーバーによる何らかの障害が発生し
一時的にブログが開けませんでしたが無事に復旧しました
生徒さんからも、ブログが見れないとお問い合わせをいただいたりと
ご心配をおかけしました(>_<)


今日も良く晴れて気持ちの良い午後です☀

ベランダの雪もすっかり融けました
”去年の今頃はまだありましたよね”と生徒さんが言っていました


昨日も日差しが眩しいくらいのお教室でした

平日上級補講2レッスン

『ココアブレッド&バターフィセル』

ココア生地にチョコチップを折り込んだブール成型で、
あられをトッピング



両刃クープにバターを絞り蒸気焼成でパリッと
フランスパンが焼けるようになってきますと楽しいですね
上級レッスン最後のメニューとなっています


『 ポテトブレッド&ビーネンステッヒ 』

ポテトブレッドは生地にジャガイモを茹でて入れてもっちりと
栄養価も高いです
ハチの巣みたいな、スライスアーモンドたっぷりなフロランタン風なトッピングで
お菓子みたいに甘いスイーツ系

お引越しされる方に合わせて2回分続けてのレッスンをしました

1時頃には焼きおわり、試食でゆっくりと楽しいお喋りができました


レッスンの時によくお土産を頂いてしまうのですが、

♡手作り味噌とブラシ♡
味噌は3姉妹のママ生徒さんが。

ブラシは、こね器のお掃除にとエトピリカで見つけてくださいました
さっそく、お掃除に、お味噌汁にと。。。

お心遣いをいつも頂きましてありがとうございます♡


レッスンお疲れ様でした!!












☆上級‐平日クラスレッスンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment