petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室☆

こんばんわ*パン教室プチ・フルールです

1月も最終週ですね
寒さも一段と増して来ました⛄


1月の札幌校レッスンへ行って参りました

レッスンでは、ファミリー1の見直しを習っています

今月は『クリームパン&水ようかん』

















クリームは手作り、ソフティ、アッシュ、クリミビットの4種類のカスタードでつくりました
私は手作りの優しい感じが好きかな

新メニュー、『P・A・W、パウ 』
玄米粉で作るウォールナッツ、ピスタチオ、アニスシード配合のフランスパン。


















ハード系が好きな方には嬉しいお食事系パンです
晩ごはんにカレーといっしょにいただきました

お楽しみメニュー 『玄米クレープ』




















スクールのクレープメーカーを使います
これも生地に玄米粉をつかいサラダをフィリングしてヘルシー!

このクレープメーカーをお買いになった生徒さんがいらっしゃいますので応用編に
なりいいですね♡
お教室でも近いうちレッスン致します


ピザもいただきました
特別講習のピザを試食させていただきました
アツアツでおいしい♡


















きょうこね器をご注文された生徒さん分を注文してきました

1週間くらいで直送されますので楽しみに待っていてくださいね(*´ω`*)
お話聞くのが楽しみです

















































☆札幌パン教室☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment