petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月ファミリー1レッスン】
【4月洋菓子Ⅱレッスン】
【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆1月の特別講習☆

こんばんわ
パン教室プチフルールです!!
ブログにお越しいただきましてありがとうございます

本日は、1月の特別講習に生徒さん達がお越しになりました
昨日2時間かかり雪かきをし、駐車スペースの確保をしました(*_*)
冬は雪かきがよい運動なっています


『特別講習』

≪フルーツライズ≫

前日に発酵種をつくるポーリッシュ法。ベタベタして扱いにくい生地です
ミックスフルーツとクルミがこれでもかと言うほど入っています
































パンチし、蒸気焼成し手の込んだパンは美味しいですね~ 

前日から仕込み先生大変でしたねと生徒さん達から仰っていただき嬉しいです
お優しい方ばかりです




≪ソフトフランス・ジャポネーズ≫

小倉あんクリーム、バタークリーム2種類をフィリングしたフランスパン。

両刃クープは初めてでしたが綺麗に入りました












































ほど良い甘さでとても美味しいと大好評でした♡



本日もレッスンお疲れ様でした!!


























☆1月の特別講習☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment