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☆プチ・フルール♡上級レッスン ☆

こんばんわ*プチ・フルールパン教室です。
ブログにお越しいただきありがとうございます。



◆9月の【上級レッスン】がありました◆


本日は≪ブラウンブレッド≫ 2種類の成型で蒸気焼成したハード系パン。
 
先生は(丸)を、生徒さんたちは(楕円)を選びました。

オーブンとフランス鉄板を250℃で予熱、蒸気焼成します。

久しぶりに作ったブラウンブレッド、こんなに美味しかったのね~
ローストしたくるみがゴロゴロ入っています。

≪アマンドロール≫・・・てり卵をわすれました~、、

スライスアーモンドたっぷりのトッピングをのせてリッチです

ナッツ類の価格が高騰してキビシイ中惜しみなく入れています、、、


♡お楽しみメニュー♡


≪黒ごまぷりん≫

上掛けソースに金粉をキラキラ✨


本日はパンレッスンのあと、『シフォンケーキ特別講習』を行いました。

パンとケーキの2レッスンを初めて試みました。お2人の生徒さんとも息が合い

最後までスムーズに楽しく進められました♡ありがとうございました。

驚きの型外し、緊張感高まります!!
型に入れお持ち帰りしたシフォンは一晩置き、明日が楽しみですね!!
ドキドキ~・・・。

画像をお待ちしています==。



レッスンお疲れ様でした!!



























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