petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール☆ファミリー2クラスレッスン☆

こんばんわ*ブロにお越しいただきありがとうございます。


9月に入っても残暑が続き少しバテ気味です(>_<)。
今月のお教室では、ご予約をいただいている洋菓子特別講習『シフォンケーキ』が始まります!日程が決まりましたので順次行っていきます。

バニラの香りに包まれて、生徒さんたちとのシフォンケーキLesson♡楽しみです!!































**9月のファミリー2クラスレッスン**

≪山食 ≫をつくりました。ファミリーⅠのバタートップと同じ1,8斤に入れてお一人一本です♡きょうの晩ごはんにクリームシチューや、トマトチキンをつくりこのパンを添えて、、、と
皆様の笑顔がこぼれていらっしゃいました。





















先日の駒谷さんちのブルーベリーをジャムにしました。新鮮な果実のジャムは最高ですね!!来年もまた行きたいです。



湿度があってべたつく成型でした
スイーツLesson

≪わらび餅≫
京こしあんがしっとりさっぱりとして美味しい夏のデザート。

○○風包み、こっちもいいです~!

*本日のレッスお疲れ様でした*




















































☆プチ・フルール☆ファミリー2クラスレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment