petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール⋆ファミリー2クラスレッスン☆

こんばんわ☆プチ・フルールです。
ブログにお越しいただきましてありがとうございます。

朝晩めっきりと涼しくなり秋の気配です。
今年は”ぶどう狩り”に行ってみたいと思っています。


8月の『ファミリークラス2』のレッスンに生徒さんがお越しになりました。

*パンLesson*

【チキングラタン】

セルクルを使って型抜きして楽しい成型です

ゲランドの塩が効いたグラタンフィリングは生徒さんに味付けをお任せしました



*スイーツLesson*

【わらびもち 】

京こしあんを包んで上品なわらび餅をつくりました。

おもちの丸めが難しいです(>_<)でもとっても美味しいわらび餅のあん包みです♡




ご実家に帰省された生徒さんから東京のおみやげを頂きました。

東京がご実家なんて羨ましいです。

”キース・マンハッタンのローストナッツブラウニー”
しっとりとしたチョコケーキでおいしい♡

ごちそうさまでした♡

*今月のレッスンお疲れ様でした*






















































☆プチ・フルール⋆ファミリー2クラスレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment