petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール上級クラスレッスン*

こんにちわ☆ブログにお越しいただきありがとうございます。

夏休み明けのお教室が始まりました。休みボケにならないよう前日からテキストと
にらめっこしながらの準備でした(≧▽≦)


*8月の上級クラスメニュー*

『ダッチタイガーブレッド 』

オランダのパン。パン屋さんでみかけるお洒落なタイガーブレッド。

トッピングをかけて虎の模様に見立てます。生徒さんたちの丁寧な成型でとても
きれいなダッチタイガーが出来ました。素晴らしいです♡


今日は、manaちゃんが来てくれました。ブルーベリー狩りでもご一緒しました♡
『アニーズブレッド 』

アメリカのアニーおばさんが作っていたパン。くるみとレーズンたっぷり入った三つ編みパンです。三つ編みのレッスンが続きます、ふんわりと編んでいきましょう。


♡お楽しみメニュー♡

『 モンクール 』

”愛しい人へ”

クーベルチョコを使いしっとり本格的なガトーショコラ。
かわいい型に入れてプレゼントに♡

生徒さんからビアードパパのシフォンケーキを頂きました。。。
お教室前にわざわざ買って来てくれました

中にカスタードたっぷり、生徒さんたちと美味しくいただきました♡





☆本日のレッスンお疲れ様でした☆































☆プチ・フルール上級クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment