petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』
【6月の洋菓子PART-3レッスン】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール❀上級クラスレッスン*

7月の『上級クラス』のレッスンがありました☆

真夏のパン教室が始まりましたが、昨日のように冷たい風が吹き抜け気温も20℃と
低温で去年よりも涼しいお教室になりました。


上級レッスンレポです♡



*カントリーフェア&デニッシュロール*

カントリーフェアは、編みパン大、小を重ねています。

三つ編み不得意~、久しぶりですの生徒さんたちでした、、、。

私rもそうでしたが、やっていくうちに楽しい編みパンになりました。



生徒さんおふたりで一個の編みパンをつくっていただきました。

トッピングは生徒さんのアイデアで、

スライスアーモンドと、ポップシュガーを両方飾りました。

茶色の上に白いシュガーがポイントになり可愛くなりました♡


アーモンドたっぷりのバターフィリングをねじねじ巻ます。

細くカットした生地の中からフィリングが出てきてベタベタで大変に・・。

でもこんな贅沢なものだし、、と皆さん大切に扱っていらっしゃいました。

作り手として、嬉しい限りです。。



♡お楽しみメニュー♡


ゆずシャーベット

ゆずカットを細かくカットしイタメレと合わせ、口あたり滑らかなシャーベットです。

時間内にシャーベット状にするのはちょっと大変な作業でしたが、

前日作りではなく、今日はご自分たちでつくったシャーベットを出来立てで

召し上がっていただきました☆

これからの暑い夏本番にさっぱりとしたデザートをご紹介できました。




♡レッスンお疲れ様でした♡













































 





☆プチ・フルール❀上級クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment