petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆サマーセミナーに行って来ました*

今年のサマーセミナーに行って来ました。

フランスから『MOFアンジェロ・ミュザ先生 』をお招きして素晴らしい数々の洋菓子の
デモンストレーションを目の前でご披露してくださいました。

今回は一番前のお席を陣取りして。。。^^


*CONTENU*

『ティラミス』

『パンナ・コッタ・アン・ヴェール』

『タルト・タタン』

『パート・ド・フリュイ』

『ブリオッシュ・フィユテ』

ブリオッシュ系のパンも教えていただけて、全てスイーツと思っていたので嬉しい♡

ブリオッシュと言っても、今まで知っているのとは違いこちらはサクサク生地で

クロワッサンのようでした♡絶品♡超おいしいです。他のお菓子も勿論絶品!


お1人様用の試食です。豪華!!でした。こちらとお紅茶が付いています。

アンジェロ先生は、昨晩21時に札幌に入られてから朝まで今日のためのスイーツを

作られたとお聞きしました。繊細で手の込んだ芸術作品の数々に圧倒です。



~アンジェロ先生と記念撮影~

先生はいい香りがしてダンディな方でした♡

ご一緒したK先生と☆

お土産は、ホッシュスタンド、カレンダー、クリップ、ファイル、HOW toBAKEです

帰りに本校へ寄りバターと生徒さんに頼まれたパストリーゼなどの

買い物をし、荷物でいっぱいになりmしたがキャリーが大活躍しました。

又来年が楽しみです。








































☆サマーセミナーに行って来ました*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment