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☆プチ・フルール✤上級土曜クラスレッスン*

北海道の初夏らしい風が爽やかな一日です

6月ももうすぐ半ばに入ります。短い夏を楽しみたいですね☆


6月上級土曜くらすレッスンがありました!!

平日お仕事をお持ちの生徒さんを対象とした土曜日まったりクラスです♡

休日にお教室でリフレッシュしてくださいね*



*上級lesson1*

『 パネトーネ 』

イタリアのクリスマスのパン。

季節外れですが、ミックスフルーツたっぷり入ったリッチなパネトーネをつくりました


パネトーネ(大)に入り大きいパンです☆

クープいれを忘れ、途中からしましたが難なく大成功~!!ほっ♡
このパンには、10~20時間発酵させた『老麺生地』が入ります

老麺生地をいれることにより、パンを長持ちさせる効果があります
また風味も良いです。




*lesson2*

『イングリッシュマフィン』


前回のコーングリッツブレッドのコーングリッツをトッピングしています
応用になりますね

かわいいマフィンみんな大好き♡





ルピシアの美味しいTeeを頂きました☆


ジャスミンやローズの香り高いフレーバー

ティに癒されました♡♡
















*お楽しみMENU*

『 オムレット 』

別立て法のビスキュイ生地をつくります

クリームは、カスタードとフランボワーズ入りでひと手間かけます!


お楽しみメニューはパンの発酵の合間の『サービスレッスン』です

*レッスンお疲れ様でした!!*



































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