petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』
【6月の洋菓子PART-3レッスン】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール♡ファミリー2クラスレッスン*

5月 の【ファミリー2クラス】の生徒さんがお越しになりました!


お教室の日はカラっとした良いお天気になることが多いのですが、

このところ曇り/雨の日が続きます



*ファミリー2lesson* 


☆イングリッシュマフィン&かりんとう☆


ビネガー入りのもちもちとしたイングリッシュマフィンです


コーングリッツとコーンミールの両方をトッピングしました

ぷちぷちの食感が楽しいです


和気あいあいのパン作りは楽しいですねっ♡


マフィンはベンチタイムなしで、すぐに型に入れ仕上げ発酵です

スピーディにつくれる食事系パンです


かりんとうは、2種類の糖蜜を絡めています

細くカットするとカリカリしますね

フレッシュな手作りかりんとうの出来上がりです




ついポリポリと完食しそうです

でも、9時以降は絶食ですよ~!!





*レッスンお疲れ様でした*









































☆プチ・フルール♡ファミリー2クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment