petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【1月プチフルールパン教室特別講習Ⅱ-Ⅱ】
☆プチ・フルール特別講習Ⅱ-Ⅰクラス☆
☆プリザーブドフラワー・ティーポットオブジェ☆
☆テリーヌ・シナモンマロンクリーム☆
☆自家製ルバーブでタルト・オ・ルバーブ☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆昔ながらの手作りかりんとう*

おはようございます☆

今日も良いお天気です!!夜明けがはやくなり早起きの私としては、

電気をつけず何かしら出来るので嬉しい限りです

寒さも和らいできましたねっ♡

春物の羽織ものが欲しくなって、ネットでポチっと押してしまいました(≧▽≦)



今朝は、かりんとうの練習をしました

パン生地をつくり、幅5ミリにカットしていくのですが、

一単位でかなりの量になります

根気のいく作業でした、、、


































2種類の糖蜜を作り、絡めてゴマをふってみました
































はじめて手作りのかりんとうを食しました!

美味しいで~す♡

ついポリポリと、、、手が伸びそうです☆


















































☆昔ながらの手作りかりんとう*に対する2件のコメント:

コメントRSS
こつぶ on 2015年4月14日 8:21
かりんとうおいしそうですね・・ かりんとうってパン生地から作るの知らなかったです・・ お庭どうですか・・この間エコリン村に行ったら まだ 休業していてがっかりしました。。
コメントに応答する


プチ・フルール on 2015年4月14日 20:28
こんにちわ♡こつぶさん!!パン生地が美味しいのでやっぱりおいしかったです~。お庭まだ全然です(+o+)GW中あたりビオラから始めようかな
コメントに応答する

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment