petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆
☆マクロビごはんでデトックス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ウォーターブレッドでサンドイッチ&ガーデンのクロッカスが咲きました*


*Water Bread*
フランスリスボン地方のパン

ウォーターブレッドをつくりました!!


強力粉にライ麦粉(NR1)を20%配合した水の多いパン。


































チャバタに似たハード系パンです^^、でも発酵種をつかわずでさっと出来る

このウォーターブレッドのほうが好きですね♡



粉以外に、イースト、塩、水だけの配合ですが、ライ麦のほんのりとした甘さが

とても美味しいお気に入りのパンです☆































お野菜、お肉、なんにでも合う万能パンです

お店で買うとお高くて、ちょっと手がでないけど自家製ですといくらでも~!


見た目もオサレでお弁当にも良いですね♡♡^^


         
目の細かいNR1をたっぷり振り、発酵時間は50分と長めです





*南側のガーデンにクロッカスが咲いていました!!*

こんな場所に植えた覚えはないので、何処からか飛んできたようです^^

プランターが風避けになり一足先に開花しました♡

















☆ウォーターブレッドでサンドイッチ&ガーデンのクロッカスが咲きました*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment