petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆バターフレーキーで朝ごはん*

雪がちらちら降ったり、晴れたりの天候で、
気温は低めの千歳市です


昨日の朝ごはんに、デニッシュ系を焼きました

日曜なので、すこし遅めでもいいかなと思い6時から始めて、

焼き上がりは10時でした(*'▽')

生地を3回に分けて冷却させながら仕上げていくので、

時間がかかるデニッシュパンです


でも、休ませてる時間にお洗濯、お掃除なども済ませますので

そのあとは、家事が殆ど終了し楽でもあるんですよ♡



*バターフレーキー*



ババ型に可愛くいれて、

発酵器へ。

層が少し離れてきたらGOOD~!!






クロワッサンよりもバターが少なめなので、

あっさりとした大人デニッシュです

主人が、これうまいね!と言って沢山たべてくれました^^































☆バターフレーキーで朝ごはん*に対する2件のコメント:

コメントRSS
j on 2015年3月24日 9:04
とても手間がかかって、美味しそうなパンですね♪
コメントに応答する


ぷち・ふるーる on 2015年3月24日 13:36
j様、ブログにお越し下さりありがとうございます! バターの扱いやすい今の時期に楽しんでいます^^
コメントに応答する

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment