petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆
☆日々の事色々と☆彡
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆秋のガーデンの様子☆
☆プチ・フルール洋菓子Ⅲレッスン☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

プチ・フルール☆中級クラスレッスン*

中級クラスの生徒さんがお越しになりました!!


今月で中級カリキュラムすべてを修了されました

レッスン中は一度もおやすみされることなく通っていただきました

生徒さん達に感謝の気持ちでいっぱいです*


来月からは上級へご進級され、

土曜クラスの生徒さん達と共に頑張っていきます(^・^)



どうぞ宜しくお願い致します♡♡





*2月の中級レッスン*

レーズンツイスト

 

大きな生地をツイストさせてお山を三つつくりましょう♡




レーズンツイスト&豆太鼓




豆太鼓は2種類の大納言とクルミがぎっしり詰まっています

一個で お腹いっぱいに。


レシピ通りの分量のフィリングでは入りきらずに、お豆たちは

生徒さんにお持ち帰りしていただきました(^・^)

豆太鼓は、ファミリーコースにはないメニューで、貴重な最後のレッスンになりました




*お楽しみメニュー*

スクエアプルーンケーキ

 


ゴールドの可愛いスクエアのトレーに、生地をいれて。

飾り用にプルーンをのせたのに
沈んでしまっています

このトレーが可愛い!と言って生徒さんも注文されました





!レッスンお疲れ様でした!

中級ディプロマを申請致しますので、楽しみにお待ちくださいね


☆彡


































プチ・フルール☆中級クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment