petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

手毬寿司をつくってみました*

初の手毬寿司を作ってみました!

このまえ、TVでアジア特集があって、

日本へ働きにいく人のために日本のマナー、作法、日本料理などを教育する、

あれこれの番組を見ていたら、

アシアの方たちが手毬寿司の作り方を教わっていたのです

ラップに包んできゅきゅっと簡単そう。。




私もできるかもと人生初の手毬寿司を!!




なんとか恰好ついたみたい・・・。

作っていて楽しかったし、美味しかったです

ごはんは駒谷さんちの減農法でつくられたゆめぴりかです!







そしてマイブームのレッドキャベツのサラダ*

3日めぐらいが、味がしみておいしいですね



☆彡
















手毬寿司をつくってみました*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment