petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

プチ・フルール✧上級クラスレッスン*


上級クラスの生徒さんがお越しになりました!

中級のディプロマは申請中ですのでもう少しお待ちくださいね

お時間がかかるようです




*1月の上級lesson*


~Lesson1~

【 ミルヒブロード 】

この生地は卵黄、生クリーム、仕込み水の代わりに牛乳をつかいリッチです!

カロリーもたっぷり、バウンド型で焼く中型のパンです


ツイストの締め具合によって、お山のかたちも決まりますよ*

カットすると黄色っぽくてケーキみたいです





~lesson2~

                   【 ココアブレッド 】

ココアを生地のチョコチップたっぷりのお菓子パン!

生クリームをつかいこちらもしっとり、、、。






*お楽しみメニュー*

あんステック

小倉あん入りのクッキー

奄美大島の素焚き糖をつかいコクがでます

今月の中級クラスでもこのあんステックでしたが、生徒さんに大好評でした♡

美味しくて、おうちでもすぐできました!とご報告がありました


☆彡






今日は教室の取材と撮影がありました!!


道新すまいるの三井さんがいらっしゃいました

取材中の三井さんと生徒さん♡

教室風景や、出来上がったパンなどをとても一生懸命に撮影してくださいました

ありがとうございました!!



~掲載は道新すまいる3月号の予定です~



千歳市の皆さまどうぞご覧くださいね♡♡















































プチ・フルール✧上級クラスレッスン*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment