petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

育てたオレガノをドライハーブにしました*


とうとう、オレガノを収穫しました


すっきりしました

インテリアにも素敵と評判が良かったのですが、

パンの飾りに使うので、ドライにしました



冬なので、控えめにカットしましたよ



もちろん、無農薬ですがきれいに洗い、ザルにあげ水を切りますよ

キッチンペーパー2重にしてレンジにかけていきます

3分くらいでした

うまくいかなかったという方いらっしゃいます。。

手の中で粉々にできるように乾燥できれば完成♡ですよ

市販のものより色が断然きれいです


瓶につめたら冷蔵庫保存します

パンの他には、
ポテトサラダやスープなどの飾りにもあると便利です♡















育てたオレガノをドライハーブにしました*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment