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ニューイヤーセミナーに行って来ました*


所属しているジャパンホームベーキングスクールの
ニューイヤーセミナーに行って来ました

夕べからの吹雪でJRが遅れましたが、間に合うことができました

ニューイヤーセミナーは、
実習形式で、2種類のパンとお菓子を作り試食しました

今日は札幌本校の先生方とご一緒させていただきました

勉強になることが沢山ありました



【 パン ソレイユ 】
~太陽~

お顔の黄色はコーングリッツとココアです

スコットランドバンズとほぼ一緒の作り方です

フィリングには、ピール類とピスタチオなどのナッツ類が入って美味しいパンでした



なだ万のお弁当でランチタイムです♪







【 パーティ サークルブレッド 

楽しいパンです!!おうちパーティに喜ばれそう♡

サラダをパンに挟んでもいただけます


発酵だねを作り本ごねに合わせます

ローストアマ二や大麦粉配合のパン。
大麦は血糖値を下げる働きがあり、食物繊維も豊富でからだに良いそうですよ
積極的に取り入れたいですね


トッピングも4種類。もちもちでこちらも美味しいパンでした




【 スフレ・シュー 】

8センチの大きいココット型に入れてボリュームたっぷり!

ココット型にオレンジゼストとグラニュー糖を混ぜたものを
バターを塗った型につけて、スフレ生地を絞っています

オレンジの酸味アクセントになっています



くじはありましたが、全員に当たりお土産をいただきました!!

テキストブック&くるみ&ローストアマ二です♡♡
スクールでお買い物も出来て、セパレや、

バターはひとり5個まで買えるということでしたので、
有塩、無塩合わせて5個買ってきました!!


帰りにお仲間たちとJRタワーホテル日航のカフェで
アフターランチをしてきました

とても楽しかったです!!















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