petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

大晦日ですね*手土産用にマカロンを作りました*

静かな大晦日を迎えています*
今年はデパートのおせちをお取り寄せしましたので、のんびり出来ています
おせち待ちの間、マカロンを作っていました

昨日主人と、実家へのお菓子どうする?となり、”マカロン”つくってみたらと後押しされ、
アーモンドプードルがあったので朝はやくに起きて作ってみました



以前、マカロン講習会をしたとき以来でしたが、ピエもでて上出来かな~
3,5センチの丸ですが気持ち、小さめにしたコロンとしたマカロンが好きです

マカロン専用のボックスに入りかわいくラッピング♡

このマカロンレシピは、2011年のサマーセミナーで教えていただいたものです

サンドしたバタークリームのほか、フルーツのジュレも重ねて絞っていて味わい深いです


アパレイユが70こほどできたので、一単位で30このマカロンができました
冷凍も可能ですよ*




行く年来る年2014年もあと何時間!!
 

*ことし最後のお掃除をして新年を迎えたいと思います*













大晦日ですね*手土産用にマカロンを作りました*に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment