petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆
☆日々の事色々と☆彡
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆秋のガーデンの様子☆
☆プチ・フルール洋菓子Ⅲレッスン☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

petit fleur中級class☆クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン

こんばんわ*プチ・フルールパン教室です

本日は雨!すっかりと雪が融けました
夜はつるつる路面らしいですから、安全運転で行きましょうね



中級classの生徒さんがいらっしゃいました!!


*12月の中級MENU*

【クリストシュトーレンマンデルシュトーレン】


ドイツのクリスマスのパン・2種類のシュトーレンをつくりました*

豪華なわりには成型がやさしいです♡
すぐにお家で復習ができますよ~

AとB成型で、生徒さんおふたりはBを作られました


クリストはドイツ語でキリスト

クリストシュトーレンには牛乳+たまご+ミックスフルーツがたっぷり入ります

粉糖はサラッと薄化粧でも厚化粧どちらでも。




マンデルシュトーレンは、アーモンドが入ったの意味です

砂糖のかわりにはちみつが、
牛乳+たまご+バターが入り、ナッツ類もゴロゴロ入っています

ナッツ類は軽くローストしてお使いくださいね
香ばしく美味しいです





お楽しみメニューはムーンベリー*をつくりました

単体で撮り忘れましたが、フランボワーズのババロアをつくり、ジェノワーズとでケーキみたいな
スイーツになりました

クリスマスケーキにも板ゼラチンを扱うので予習になればうれしいです




お土産にガトーフェスタ・ハラダのグーテ・デ・ロワ・ホワイトチョコレートを♡
試食にごいっしょに頂きました♡
ごちそうさまでした!




***2014クリスマスケーキ特別講習会***

12月23・24・25日のご予約受付を終了しました
お申込みをありがとうございました!!


*23、25日は10時スタートです

*24日は14時30スタートです


お時間に余裕をもってお越し下さいね
皆様のお越しをおまちしています*













petit fleur中級class☆クリストシュトーレン&マンデルシュトーレンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment