petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

Petit fleur☆ 中級classⅡレーズンツイスト&豆太鼓&チーズまんじゅう

ブログにお越しいただきましてありがとうございます
JHBS認定パンと洋菓子教室の
petit fleur~プチ・フルールです★



・。*。。。☆。。。 *・。

中級クラスⅡの生徒さんがいらっしゃいました

今月で中級全カリキュラムを修了されました。
おめでとうございます!!



*今月の中級classパンメニュー*


レッスン1、レーズンツイスト

ふんわりと山三つにツイストさせボリューム感を出します!

レーズンたっぷり、シナモンパウダーの香りが利いています





レッスン2、豆太鼓

菓子パン用粉に、くるみ、2種類の大納言かのこが入りリッチな和風パンです

うぐいすかのこの自然なお色がいい感じですね!

お持ち帰りのパンを、ご主人様と、お子さん達と一緒に頂くのを楽しみにされています


嬉しいですね♡♡




レッスン3、お楽しみメニュー

*チーズまんじゅう*


生地がべたべたして包みにくく、冷凍庫で冷やしながらの作業でした

2度塗りした卵で艶がでています~美味しかったです








生徒さんからお花をいただきました♡

ドライとプリザがコラボされた素敵なブーケです

私のイメージはブルーだそうです!


とても素敵な贈り物をありがとうございました✨✨




レッスンお疲れ様でした!!













Petit fleur☆ 中級classⅡレーズンツイスト&豆太鼓&チーズまんじゅうに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment