petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

petit fleur☆中級classⅠ~ピタ&ババ・オ・ラム~&チーズまんじゅう

ブログにお越しいただきありがとうございます
JHBS認定パンと洋菓子教室
petit fleur~プチ・フルールです♡





中級classの生徒さんがいらっしゃいました!!今日は特に寒いですね~

今日も張り切っていきま~す!!



11月の中級ⅠパンMENU

「ピタ」

ピタは中近東のパン。ポケットパンとも言います。


スクールオリジナルの菓子パン専用粉に、グラハム粉を10%配合した

歯ごたえのある体に優しい食事用のパンです。

今日のピタは6こ全部がふくらんで大成功♡♡でした\(^o^)/



全部がふくらむと気持ちがいいですね~


ぷく~と膨らんでポケットになったパンにお野菜やハムやチーズをサンドして♡



「ババ・オ・ラム」

ババはアリババから由来。王様が好きだったパンとか。

ラムシロップに浸して、シナモンスティックで香りをだしています

仕上げは生クリームを絞り、キウイを飾って完成♡

お持ち帰りのババは冷やしてスイーツのようにしても美味しくいただけます。




*お楽しみメニュー*

「チーズまんじゅう」



 まんじゅうじゃない名前ないんですか?って生徒さんからお声があがりました

とっても素敵なお菓子なのに・・・・って。


言われてみれば、まんじゅうは似合わないかしら・・・。



アーモンドプードルが入ったクッキー生地に、クリームチーズとレーズンの

フィリングを包んでオーブンで焼きます

宮崎県にあるお菓子にそっくり!と九州出身の生徒さんから教えてもらいました!

優しいですので是非お作りくださいね


レッスンお疲れ様でした!!





生徒さんからクリスマスケーキ特別講習のご予約をいただきましたので

今年も1DAYレッスンを行います♡


*2014クリスマス特別講習会*

♡日頃の感謝を込めまして♡

12月23、24、25日の3日連チャンで行います♡

お席が限らておりますので先着順とさせていただきました

ご予約ありがとうございました!!


素敵なChristmasになりますように愛をこめて✨










petit fleur☆中級classⅠ~ピタ&ババ・オ・ラム~&チーズまんじゅうに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment