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petit fleur中級Ⅱclassモンキーブレッド&オニオン・ベーコン&グラス・オ・ラムレザン

こんにちわ★ブログにお越しいただきありがとうございます

JHBS認定・パンと洋菓子教室のpetit fleur~プチ・フルールです


紅葉も深まってきましたね

街路樹の落ち葉がお庭に舞い込んできました



昨日は秋晴れの気持ちのよいお天気のなか、

10月の中級classⅡの生徒さんがいらっしゃいました!!



10月中級MENU

「モンキーブレッド&オニオン・ベーコン&グラス・オ・ラムレザン」

✧モンキーブレッド✧おサル山のイメージ

レーズン、バター、ブラウンシュガー、ブランデーたっぷりのシロップにつけた

生地をシロップごと浅型クグロフにいれて焼成

たまごがたっぷりとはいったブリオッシュ生地が美味しい、

主役級のリッチなパンです

浅型クグロフから大きく生地が膨らんで、ボリューミー

生徒さんたちから歓声があがりました~♡




 

✧オニオン・ベーコン✧

生地には玉ねぎ、ベーコンが入っています
ミニ食パン型がおしゃれです

手刀、ツイスト、ワンローフ、3種類の成型で出来上がりました

ワンローフに綺麗なクープがはいりました




♡お楽しみMENU♡

グラス・オ・ラムレザン

ラムレーズン入りの手作りアイスです

試食タイムではゆるかったですが、夕方みてみると

見て見て~!!

カチカチに固まっています

クーベルチュールチョコとリ・スフレのデコールもいい感じです




今日も楽しく時間を忘れてたくさんおしゃべりして時間オーバーに!!

 

レッスンお疲れ様でした!!






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