petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

petit fleur中級Ⅱclassモンキーブレッド&オニオン・ベーコン&グラス・オ・ラムレザン

こんにちわ★ブログにお越しいただきありがとうございます

JHBS認定・パンと洋菓子教室のpetit fleur~プチ・フルールです


紅葉も深まってきましたね

街路樹の落ち葉がお庭に舞い込んできました



昨日は秋晴れの気持ちのよいお天気のなか、

10月の中級classⅡの生徒さんがいらっしゃいました!!



10月中級MENU

「モンキーブレッド&オニオン・ベーコン&グラス・オ・ラムレザン」

✧モンキーブレッド✧おサル山のイメージ

レーズン、バター、ブラウンシュガー、ブランデーたっぷりのシロップにつけた

生地をシロップごと浅型クグロフにいれて焼成

たまごがたっぷりとはいったブリオッシュ生地が美味しい、

主役級のリッチなパンです

浅型クグロフから大きく生地が膨らんで、ボリューミー

生徒さんたちから歓声があがりました~♡




 

✧オニオン・ベーコン✧

生地には玉ねぎ、ベーコンが入っています
ミニ食パン型がおしゃれです

手刀、ツイスト、ワンローフ、3種類の成型で出来上がりました

ワンローフに綺麗なクープがはいりました




♡お楽しみMENU♡

グラス・オ・ラムレザン

ラムレーズン入りの手作りアイスです

試食タイムではゆるかったですが、夕方みてみると

見て見て~!!

カチカチに固まっています

クーベルチュールチョコとリ・スフレのデコールもいい感じです




今日も楽しく時間を忘れてたくさんおしゃべりして時間オーバーに!!

 

レッスンお疲れ様でした!!






petit fleur中級Ⅱclassモンキーブレッド&オニオン・ベーコン&グラス・オ・ラムレザンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment