petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

チョコマロン&サバラン&オランジェ・ババロワーズ




7月の中級Ⅰclassに生徒さんがいらっしゃいました



お花がお好きな方たちで、私よりも先輩(お姉さま)ですが


初めてお会いしたときからとても良い雰囲気で
いつも楽しく教室をさせて頂いております。


この時期はお花やお庭のはなしが尽きなく盛り上がっています



7月中級classMENU

チョコマロン&サバラン


チョコマロンは初めての折込チョコシートです


三つ折りを2回して~


初めですから難しそうにみえますが大丈夫ですよ


チョコのおいしそうな香りがしてきました





サバランは貴族の名前だそうです


男爵も甘いお菓子がお好きだったのね










オランジェ・ババロワ―ズ

板ゼラチンをしとらせて

素早く冷却に成功です

ぷるぷるババロアの完成です














レッスンお疲れ様でした!











生徒さんの畑で採れたお野菜を頂きました


みずみずしいお野菜


元気が出ます♪

















チョコマロン&サバラン&オランジェ・ババロワーズに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment