petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

プチ・フルール中級Ⅲclass


本日も良いお天気です♪

風が心地良く通り抜けていき、北海道らしい爽やかさです

☆彡

久しぶりに皆さまとお会いしました♪♪

本日は6月最後の中級classがありました

お元気いっぱいの笑顔で私もすっかり元気を取り戻しました♡


Gardenのお花を褒めてくださったり、眺めたり・・。

しばしお花やハーブの話題で盛り上がります。


さあ~はじめま~す♪




6月のプチ・フルール中級class


{キャロットブレッド&チキングラタン}

試食用に1,8斤型にツイストして焼いてみました!


メッシュ型をお持ちでない生徒さんもこれなら

Tryできそうと喜んで頂けました(*^▽^*)


ツイストしたのにどうして○になるのか?

不思議なパンですね







ホワイトソース作りも今月3回目です

市販のも良いですが、手作りの良さには適いませんね。自画自賛(≧▽≦)

先生のお味付けは間違いないですと褒められて嬉しい♪

(笑)(笑)


お楽しみMENU

シューケット




生徒さんからお野菜やフルーツいただきました

ありがとうございました☆彡









プチ・フルール中級Ⅲclassに対する2件のコメント:

コメントRSS
こつぶ on 2014年7月3日 16:17
こんにちわ。 美味しそうなパンであり、 美しいパンですね。 出来たパンを見てると、 教室の楽しさが伝わってきます。 20数年使っていたホームベーカリーを 卒業して、新しいの買いました。 さぁ、機械にパンを焼いてもらおう😁 機械だよりの私でーす😁
コメントに応答する


ローズ on 2014年7月4日 6:02
おはようございます。パンをみて美しいと思われるこつぶさんてなんて素敵。自分がパンに携わっていなかったら、パンを見て色々思ったかしら。と考えてみました。新しい機械を購入されたできたパンが楽しみですね。
コメントに応答する

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment