petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】
【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】
【5月講師研究科レッスン】
犬ちゃんと安平町鹿公園へお散歩
メレンゲクリームが美味しい♡ココナツレモン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

プチ・フルール✿中級Ⅱclass


5月の中級Ⅱclassがありました。今日は平日classから変更で生徒さんが入り

にぎやかに楽しく教室がはじまりました。


きょうの教室の後に由仁町までお花を買いに行く生徒さんもいて、

この時期はお花の話題で盛り上がります♪

私も住所を教えていただいたので是非行きたいです。✿




いつもパンばかりなので、

生徒さんにもブログに登場していただきました\(^o^)/



























5月のパンは、

「バタートップ&コーンブレッド」


ワンローフ成型で大きなバタートップが焼けました。クープは迷わず入れてね。

このパンは見た目もお洒落でお味もバツグン。


コーンブレッドは、二つ折りにし丸めているやさしい成型です。

丸めも板についてきた生徒さんたちです♡





✿お楽しみMENU


「しっとり蒸しケーキ」


  あさがおアルミに入れた一口サイズのしっとり蒸しケーキです♪

Kさん繊細な絞り出しありがとうございました♡



ココア&プレーン




プチ・フルール✿中級Ⅱclassに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment