petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur 中級Ⅱクラス~

 
4月の中級土曜クラスで、”ドーナツ&ピロシキ”をたくさん
つくりました。
 
今月は授業参観日と重なり日曜日に変更になりました。
 
 
4さいのイケメン君も来てくれました♪
 
イエイ♪
 
 
ミスドよりも美味しいお教室の”ミセスドーナツ”です。
 
 
〔 スイートドーナツ 〕
 
 
 
〔ピロシキ〕は、パン生地40gに対し
 
具材の分量が多目ですので入らなさそう。とためらいがちですが・・・
 
たっぷり入れましょう。
 
油揚げ温度も低温ですから爆発の心配はなさそうでした。
 
 
 
 
 
〔 ビューニュ 〕
 
フランス菓子。
 
こんにゃく包みもクリア、レモン果皮とゲランドの塩が効いています。
 
 
 
 
 
 
たくさん並んだ目の前のパンたちに圧倒・・。
 
皆さまとスマホでの撮影会で盛りあがりました。
 
 
 

~petit fleur 中級Ⅱクラス~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment