petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur中級Ⅰクラス~

 
ご入園、ご入学、ご入社おめでとうございます
 
新年度がはじまり、お子さまの幼稚園、小、中、高校ご入学式、
 
ご入社式、ご転勤の準備に忙しい日々だったと伺っております。
 
学校行事などで教室日程の変更などはご遠慮なく
おっしゃってくださいね。
 
 
今月の中級クラスの生徒さまがいらっしゃいました。
 
パン生地の美味しいドーナツをつくりました♪
 
 
〔スイートドーナツ〕
 
 
ポイントは、タイマーで時間を計りながら揚げることと、
 
油揚げ温度にも気をつけることですね。
 
一単位でたくさんのドーナツができますので、おうちでも作ってみてくださいね。
 
名づけて”ミセスドーナツ”。
 
 
 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 
 
〔ピロシキ〕
 
 
ロシア料理で惣菜パン。
 
フィリングに合挽き肉や野菜、ゆで卵が入っています。
 
味付けは塩、こしょうですので、お好みでソースをかけても美味しいです。
 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 
 
お楽しみメニューは、
 
〔ビューニュ〕
 
ボコボコしたこぶの意味
 
フランスリヨン地方の揚げ菓子です。
 
 
日本では、おでんのこんにゃく切り込みのよう。
 
レモン果皮とグランマルニエが入り風味もリッチ感あります。
 
 
たくさんおしゃべりして、笑い、今日も楽しかった教室です。
 
 
 

~petit fleur中級Ⅰクラス~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment