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~petit fleur中級Ⅰ~

 
今年、最後のパンメニューは、
 
12月はドイツのクリスマスのパン。『シュトーレン』です。
毎年これを焼くと、クリスマス気分が高まりますネ・・。
ミックスフルーツとウォーナッツをフィリングに入れた2種類のシュートレンは
真っ白に粉糖をかけて、
おくるみみたいなかわいい形になりました。
 
 
『 クリストシュトーレン 』
 
 
 
              『 マンデルシュトーレン 』
 
生徒さんの作品です。
移し板をつかわないでうっかり触ってしまうと、シワシワになるので
気を付けてくださいね。
 
粉糖をかけて誤魔化そうネ・・。
 
 
 
おたのしみメニュー
 
『  巻いてクレープ  』 
・・・・・・・・・・・・・
3枚の生地にあずきクリームをぬり、大納言かのこを挟んで巻いています。
太くなり、セロハンで巻くのに苦戦しました
 
今日はさくらちゃんの妹のひかるちゃんも来てくれて、
パンとクレープ作り、洗い物や片付けまでお手伝いしてくれました。
 
楽しい教室になりました。お疲れさまでした
 
来週のクリスマスケーキ教室も楽しみにしています。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 

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