petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur中級Ⅱ ~

 
 
師走になりました。2013年も一ヶ月をきりましたね・・。
今年は沢山の出会いがありました。皆さまに出会えたことに感謝致します。
 
2013年最後のメニューは、
 
 
・・・・・・・・・・・・・☆
 
 
『  クリストシュトーレン  』
 
 
 
キリストの枕とか、おくるみともいわれるシュトーレンは
ドイツのクリスマスのパンです。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・☆
 
 
 
『 マンデルシュトーレン 』
 
ローストした木の実たくさんのシュトーレンです。
 
トッピングのスライスアーモンドに粉糖をかけてロマンチックに。
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
お楽しみメニュー☆
 
 
『 巻いてクレープ 』
 
スクールからのプレゼントのクレープメーカー。
 
クレープ生地にホイップクリームとあずきをまぜて、大納言を包んでいます。
 
ホームパーティにも楽しいですね。
 
 
 
 
 
東京のお土産生徒さまからいただきました。
 
雷おこしはあまりに美味しくてたべてしまいました・・。
 
Kさまいつもお気遣いありがとうございます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

~petit fleur中級Ⅱ ~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment