petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』
【6月の洋菓子PART-3レッスン】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur初級Ⅱ~

先週の土曜クラスと月曜のクラスで
 
『 ピザ&メロンパン 』を作りました。
 
皆さん個性豊かなピザができました。
 
 
 
 
月曜クラスは、しめじ入りにしてみました。
 
 
 
 
メロンオイルのいい香りが癒されます~!
 
 
 
 
大きいお茄子見て見て~・・・・。
 
家庭菜園でつくられたジャンボ茄子とオクラとピーマン・・・どれも美味しそうー。♪
 
 
こちらも生徒さんから頂きました。無農薬で作られたぶどうとプルーンです。
 
めずらしい品種の紅伊豆・黄玉・藤稔と教えていただきました・・。
 
美味しいぶどうを有難うございました。♪
 
 
 
『お楽しみメニュー 紅茶のブランマンジェ』
 
 
 
 
板ゼラチンとアガーをつかって2種類のゼリーを作っています
 
飾りのミントはお庭の自家製で何かと重宝していますが、冬はどうしましょう・・・。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

~petit fleur初級Ⅱ~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment