petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~2013 サマーセミナーsapporo~

 
今年のJHBSサマーセミナーを受講して参りました。
 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 
 
カナダからお招きしたマリオ・フォーティン先生は
米国製パン協会のベーキング産業認定トレナー。
 
製パンワールドカップを国内代表選考会カナダチームキャプテン。
 
 
 
 
 
今年は札幌本校で行われました。
 
札駅から徒歩5分と近くガラス張りのデザインの素敵なスクールです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今年のサマーセミナーのお土産は、クレープメーカー&ピザカッターです。
 
欲しいと思っていたところなので、運良く頂けてラッキー☆☆
 
 
 
 
 
 
ファミリーコース2のテキスト&ファイルと、カレンダー
 
 
 
 
 
『アイスワイン』 
 
カナダ産のアイスワインは、カナダの黄金の液体と言われオンタニア州の特産。
冷やして食前酒か、食後酒として飲まれている口あたりの甘いデザートワインです。
ぶどう園の温度がマイナス8度以下に下がれば収穫できるためプレミアム価格です
 
 
 
 
 
 
 
 
『スモークミート』
 
モントリオールの名物料理で、牛の肩ばら肉をスパイスソースにつけ込みスモークしたもの
おつまみ、サンドウイッチとして定番です。
 
モントリオールにある有名なスモークミートサンドウイッチの店 『シュワルツ』は、
 
私も大ファンのカナダ人シンガーのセリーヌディオンのお店として有名です。
 
 
 
 
お昼は、なだ万の和食お弁当を頂きました。
 
 
 
 
 
 
 
 
そして午後からは、パン用米粉を使った『グルテンフリーピッツアクラスト』の講習があり
 
いよいよ試食のお時間・・・
 
 
 
 
アイスワインジェロー』 
 
 
 
最後の大イベント!大抽選会~へ。
 
やりました~今年のJHBSサマーセミナー仕様高級こね機は、
 
所属の先生の生徒さんが当たりました。しかも私のおとなりに座っていて、
 
瞬間は本当に素晴らしいものでした!
 
 
年に一度のサマーセミナーも終わってしまいました・・
 
ありがとうございました。
 
 

~2013 サマーセミナーsapporo~に対する2件のコメント:

コメントRSS
こつぶりん on 2013年7月27日 15:14
こんにちわ。素敵なセミナーですね。 心も技術も洗練されますね。 ますます、素敵なパンの先生になりましたね。
コメントに応答する
 
ローズ on 2013年7月28日 15:45
遊びに来てくれて嬉しいです!毎年暑い夏のイベントととして楽しんでいます・・こつぶさんのガーデンはいかがですかぁ。バーベキューなどして良い雰囲気で素敵ですね~また遊びにいらしてくださぁい。

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment