petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur 初級Ⅱクラス~

今月の初級クラスⅡがありました
 
『レーズン・チーズ・バンズ&シナモンロール』
 
バンズには、あられをのせたり粉チーズでトッピングし、
 
シナモンロールにはアイシングで飾りつけています
 
 
 
 
 
シナモンロールのお花成型は撮り忘れたようですが、可愛くできました
 
 
 
 
 
 
お楽しみメニュー 『 水ようかん 』
 
スクールの十勝あずき100㌫を使用したこしあんです
 
ようかんケースから取り出すときに、落っことしそうになり大騒ぎに・・・
 
生徒さんたちは先生の心配というよりは、ようかんの心配をしてたようです・・(笑)
 
ようかんは無事でしたが、毎回何かしらやらかす先生です・・
 
 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 
 
 
今日のクラスの生徒さんのお一人が“NEWファミリーミキサー”を
 
お買いになってくれました。 パン教室で作ったパンがご家族に大好評で、
 
もっと食べたい!とリクエストが。嬉しいですネ~
 
是非自分でも作ってみたいと、材料やお道具も揃えて頂きました。
 
一週間ぐらいでご自宅に直送になりますので、楽しみになさっててくださいね。
 
結果報告もお待ちしています
 
 
 
 
 
 

~petit fleur 初級Ⅱクラス~に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment