petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

~petit fleur 初級Ⅱ~ 

今週初めに、体験に来ていただきご入会くださった生徒さんたちの初級クラスがありました。
 
ぎっくりになったと言う生徒さんが、パン教室を楽しみにしてたので休みたくないと来てくれて
 
・・・本当に嬉しかったです。
 
 
今回は粉が400gで多めなので、手ごね作業が大変でしたが、
 
皆さんで分担していただきふわふわのしっとりした生地が出来ました。
 
『 マヨパン&ハムロール  』
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お楽しみメニュー『 ガレット・ココ 』
 
混ぜるだけの簡単で、ココナッツの良い香りがして
 
生徒さんに大好評・・・。☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さくら饅頭も・・・。今回はしっかり。
 
 
松前のおみやで、先週のクラスにお出しするのをすっかり忘れてしまい・・・。
 
賞味期限の関係で来月はむずかしいなぁ。ごめんなさいね・・。
気持ちだけ、、、。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
来月も楽しみにしていま~す!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

~petit fleur 初級Ⅱ~ に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment